Строительно-ремонтный портал. Как самим построить дом, баню, хозблок, обостроить участок, отремонтировать квартиру.

Строительно-ремонтный портал

 

главная   разделы   строительные материалы   документы   компании   статьи   реклама

 

Главная
Городская квартира
Унитазы
Сиденье унитаза
Писсуары
Биде
Установка унитаза
Установка писсуара
Устранение засоров и неприятного запаха в туалете
Уход за унитазом
Ремонт унитазов
Смывные бачки
Конструкция
Ремонт
Приусадебный дом
Дворовая сеть
Дворовая уборная с выгребом
Пудр-клозет
Люфт-клозет
Биотуалет
Водопровод и канализация
Виды труб
Металлические трубы
Чугунные трубы
Пластиковые трубы
Керамические трубы
Асбестоцементные трубы
Металлополимерные трубы
Подготовка труб
Изгибание металлических труб
Нарезка резьбы
Соединение труб
Установка кранов
Ремонт кранов
Вентили
Ремонт вентилей
Антикоррозийная защита сантехнического оборудования
Средства для борьбы с ржавчиной
Внутренняя сеть
Очистные сооружения
Очистка сточных вод
Септики
Поля подземной фильтрации
Песчано-гравийные фильтры
Дезинфекция сточных вод
Фильтрующие насыпи и кассеты
Перекачка сточных вод
Компост
Понятие компоста, его состав
Приготовление компостной кучи
Место расположения и формы компостной кучи
Формирование слоев компостной кучи
Созревание компоста
Температурные зоны компостной кучи
Горячий и другие методы компостирования
Пастеризация компоста
Внесение компоста в почву
Утилизация бытовых отходов
Уборка городских территорий
Уборка в летний период
Уборка в зимний период
Роль общественных организаций
Состав бытовых отходов
Разделение бытовых отходов
Центры по сбору бытовых отходов
Экономические моменты в процессе утилизации отходов
Сбор отходов в учреждениях и на предприятиях
Сбор и использование пищевых отходов
Выбор методов утилизации бытовых отходов
Городские свалки
Полигоны
Сжигание мусора
Мусоросжигательные заводы
Использование бытовых отходов в качестве топлива
Изготовление из бытовых отходов гранулированного топлива
Сжигание бытовых отходов в шлаковом расплаве
Плазменная газификация
Пиролиз
Переработка бытовых отходов в анаэробных условиях
Брикетирование бытовых отходов
Гидролиз
Сплав бытовых отходов в канализацию
Утилизация бытовых отходов в сельской местности и на приусадебном участке
Сбор и сортировка бытовых отходов
Переработка и использование бытовых отходов
Роль региональных и национальных властей
Полезные советы
Инструменты
Материалы
Материалы для вырубания прокладок
Компоненты смесей
Утеплители

Сбор и использование пищевых отходов

Пищевые отходы являются важным сырьем для животноводческих хозяйств. В переработанном виде они являются кормом для скота. В пищевых отходах содержатся очень ценные вещества: белки, углеводы, крахмал, каротин, витамины и многие другие.
Состав и количество пищевых отходов зависят от сезона года. Пищевые отходы можно разделить на:

  1. картофель (в том числе и очистки) — 60-65%;
  2. овощные отходы — 10-15%;
  3. фруктовые отходы — 5-10%;
  4. мясные отходы — 2,3-2,7%;
  5. рыбные отходы — 1,5-2,5%;
  6. кости — 3,5-4%;
  7. хлеб— 1,5%;
  8. молочные продукты — 0,5 %;
  9. яичная скорлупа — 0,5%;
  10. посторонние примеси — 4-12 %;
  11. прочие отходы — 2,5 %.

Присутствие в пищевых отходах различных упаковочных материалов (полиэтилен, бумажная упаковка) усложняет работу технологического оборудования на предприятиях по переработке пищевых отходов. Снижается качество полученных кормов, ухудшается их внешний вид. Пищевые отходы, вырабатывающиеся на предприятиях пищевой промышленности, в отличие от пищевых отходов населения, не содержат посторонних примесей. В рыбной, хлебопекарной и мясомолочной промышленности образуются отходы, которые содержат пивные дрожжи, сыворотку, солодовую дробину и ростки. Их применяют как добавки к изготовляемым кормам. Влажность пищевых отходов (также как и всех других) зависит от времени года. Осенью в пищевых отходах преобладают овощи и фрукты. Влажность таких отходов составляет около 80%. Весной же влажность пищевых отходов снижается до 70%. Пищевые отходы наибольшей влажности (85-90 %) образуются на предприятиях общественного питания. Пищевые отходы складываются в специально отведенные для этого контейнеры с крышками. Мыть такие контейнеры необходимо ежедневно, а несколько раз в месяц обязательно дезинфицировать (например, раствором хлора или раствором кальцинированной соды). После дезинфекции баки нужно обязательно промыть чистой водой. Летом хранить пищевые отходы следует недолго, около 10 ч. Зимой время хранения несколько увеличивается и составляет примерно 30 ч. Важное значение имеет качество приготовляемых кормов. Оно зависит от вкусовых качеств, запаха, содержания сухого вещества, загрязненности, а также от содержания питательных веществ (минеральные вещества, протеины). Пищевые отходы, исходя из ветеринарно-санитарных нормативов, должны быть термически обработаны. Термическая обработка длится около часа. К таким методам относятся проваривание, высушивание и очищение от примесей. Это необходимо, чтобы корм, доставляемый в животноводческие хозяйства, легко усваивался животными.

Информация