Температура в камере печи замерялась тремя печнымя термопарами, показания которых регистрировались переносным милливольтметром при помощи контактного переключателя. Переносной милливольметр был градуирован под хро-мель-алюмелевую термопару. Замеры температуры в камере печи производились через каждые 5 мин нагрева: при этом температура оценивалась как среднее арифметическое из показаний всех термопар.
Стандартный температурный режим поддерживался с точностью 2—3%, так что кривая фактического роста температур почти совпадает со стандартной кривой "температура—время".
Согласно балки подвергаются огневому воздействию со стороны обоих боковых и нижней растянутой граней и плиты только с нижней растянутой грани. При этом создавался температурный перепад в бетоне по высоте сечения, нагревалась продольная и поперечная арматура.
Для замера температуры в бетоне и на арматуре устанавливались хромель-алюмелевые термопары, показания которых автоматически регистрировались 12-точечными самопишущими электронными потенциометрами типа ЭПП-09М1.
К каждому стержню продольной арматуры прикреплялись по две диаметрально расположенные термопары. Температура стрежня определялась как среднеарифметическое из показаний этих термопар.
По окончании огневых испытаний и остывания конструкций производилось определение фактического местонахождения горячих спаев термопар и фактической величины защитного слоя арматуры. По длине образца термопары были установлены по вертикальной оси в трех сечениях: в зоне поперечных сил с двух сторон и изгибающих моментов. Перед испытанием на бетон сжатой грани образца устанавливались термопары для замера температуры крайнего волокна сжатой зоны. Определение влажности образцов производилось до их испытания путем откалывания кусков бетона от образца и последующего взвешивания при нормальной температуре и после высушивания их в течение нескольких суток при температуре 110°С. Определение весовой влажности производилось для каждого образца.
|
|